РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия ограничила импорт украинской продукции почти на $1 млрд

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ограничил ввоз украинской продукции почти на $1 млрд. Об этом сообщает Украинский клуб аграрного бизнеса.

Согласно сообщению, на сегодня среди запрещенных в РФ украинских продуктов такие категории товаров, как кондитерские изделия, молоко и молочные продуты, свиньи, соки, плодоовощные и рыбные консервы, кукурузная крупа, соевые бобы и шрот, семена подсолнечника, картофель и лук.

«В 2013 году общая стоимость экспорта товаров в Россию, ввоз которых на сегодня запрещен, составила $954 млн. Других украинских продовольственных товаров в 2013 году было экспортировано в РФ на $987 млн»,– говорится в сообщении.

По данным агентства Agrisurvey, доля северного соседа в экспорте этих категорий товаров в течение последних лет была наибольшей. Так, в 2013 году на Россию приходилось 86,72% от стоимости всего украинского экспорта сыра, 44% от стоимости экспорта соевого шрота, 30,28% – экспорта соков, 77,72% – экспорта рыбных консервов, 40% – экспорта лука.

«То есть Россия ограничивает ввоз тех украинских продуктов, основные объемы экспорта которых приходятся именно на нее. При таких условиях украинским производителям необходимо немедленно выстраивать стратегию переориентации на другие рынки сбыта. Прежде всего, конечно, имеется в виду Европейский союз, который по многим позициям открыл в одностороннем порядке свои рынки для украинской продукции»,– отметил координатор микроэкономических исследований агентства Agrisurvey Виталий Кордыш.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...