РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Кабмин предлагает приватизацию до 40% «Энергоатома» и «Турбоатома»

Кабинет министров предлагает Верховной раде разрешить приватизацию до 40% в госпредприятиях «Национальная атомная энергогенерирующая компания “Энергоатом”» и «Научно-производственный комплекс газотурбиностроения “Зоря-Машпроект”» согласно решению Совета национальной безопасности и обороны и Кабинета министров.

Соответствующий проект закона №4541а «О внесении изменений в перечень объектов, запрещенных к приватизации» правительство зарегистрировало в Раде сегодня.

Согласно законопроекту, предлагается запретить к приватизации в указанных выше компаниях государственные контрольные пакеты акций в размере 60%+1 акция.

Кроме того, Кабмин предлагает разрешить приватизацию до 40% ПАО «Турбоатом», в котором государству сегодня принадлежит 75,22%, крупным миноритарным владельцем которого является кипрская Linfot Limited, связанная с предпринимателем Константином Григоришиным.

В перечне запрещенных к приватизации акционерных обществ Кабмин предлагает оставить «Укргидроэнерго», «Укрспецтрансгаз», НАК «Нафтогаз Украины», «Укртранснафту», «Укргаздобычу», «Укртрансгаз», аэропорты «Борисполь» и «Львов», донецкие СКБ радиотехнических приборов, ПАО «Топаз» и ГАХК «Топаз», киевские завод «Радар» и ГАХК «Артем», Ощадбанк и Укрэксимбанк, «Индар» и ГПЗКУ.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...