РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Компания Arricano выиграла суд за ТРЦ Sky Mall

Лондонский международный арбитражный суд (LCIA) принял решение в пользу компании Arricano, котирующейся на AIM Лондонской бирже, определив, что в 2010 году компания на законных основаниях выполнила call-опцион, посредством чего намеревалась приобрести пакет акций в размере 50,03% холдинговой компании торгового центра Sky Mall в Киеве, говорится в сообщении Лондонской фондовой биржи.

Таким образом, цена реализации опциона составляет $51,4 млн. Сегодня Arricano владеет 49,97% в ТРЦ Sky Mall.

Решение LCIA, по сути, возобновило право Arricano выкупить долю Андрея Адамовского в проекте на условиях, прописанных в договоре 2010 года, а не на рыночных условиях. Как указано в проспекте в годовом отчете за Arricano за 2013 год, рыночная стоимость торгового центра по состоянию на 31 декабря 2013 года составляла $209,4 млн.

Напомним, конфликт между акционерами ТРЦ Sky Mall начался в 2010 года, после того как соакционер компании Андрей Адамовский (50,03%) оспорил в Лондонском суде попытку Arricano выкупить контрольный пакет акций в центре Sky Mall. В ходе судебных разбирательств акционерный договор был заменен судом на фидуциарные отношения. При этом в Arricano неоднократно заявляли, что сторона господина Адамовского грубо нарушает фидуциарные отношения и с февраля 2012 года не выплачивает Arricano положенную ей прибыль, которая, согласно оценке экспертов рынка, составляет порядка $1 млн ежемесячно.

Arricano намерена выполнить решение LCIA и приступить к приобретению мажоритарного пакета акций ТРЦ SkyMall в кратчайшие сроки.

По материалам РБК-Украина

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги: Суд, Sky Mall, Arricano

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...