Кабинет министров определил для хлебопеков условия использования муки, изготовленной из зерна Государственного интервенционного фонда. Об этом говорится в постановлении №1128 «О внесении изменений в порядок поставки и использования муки, произведенной из зерна Государственного интервенционного фонда» от 27 августа.
Согласно постановлению, из муки пшеничной высшего, первого и второго сорта, а также их смесей, муки ржаной и ржано-пшеничной, хлебопеки должны печь хлеб простой рецептуры (мука, дрожжи, соль и вода) весом не менее 500 граммов.
Ранее целевое назначение муки из зерна интервенционного фонда так четко прописано не было. Хлебопекарни, приобретавшие муку у Аграрного фонда, ответственного за формирование Государственного интервенционного фонда, могли использовать ее для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий в соответствии с утвержденным областными администрациями ассортиментом.