РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Власти Крыма национализировали газовую сеть

Государственный совет Крыма подтвердил принятое ранее решение правительства региона и объявил собственностью республики систему газоснабжения, которая находилась в управлении ПАО «Крымгаз».

ПАО «Крымгаз» управляло системой газопроводов на основании договоров с Министерством энергетики Украины и компанией «Нафтогаз». Парламент республики национализировал также объекты газоснабжения, которые не фигурировали в договорах ПАО «Крымгаз» с Министерством энергетики Украины и компанией «Нафтогаз», но были построены за счет компании «Нафтогаз» или находились в эксплуатации ПАО «Крымгаз» без оформления права собственности.

Совет министров Крыма ранее принял решение передать газораспределительную систему, которую эксплуатировал «Крымгаз», в управление крымскому ГУП «Крымгазсеть».

Кроме того, власти Крыма 2 сентября приняли постановление о принудительном выкупе собственности ПАО «Крымгаз».

Также сообщается, что парламент Крыма национализировал 28 рынков на территории республики. Постановление о национализации рынков, находившихся в управлении предприятия «Крымпотребсоюз», было принято сегодня в пакете с рядом других постановлений, решение поддержали 70 депутатов из 100.

«И. о. главы» Республики Крым Сергей Аксенов, выступая на заседании парламента, сообщил, что решение о национализации принято в связи с «неудовлетворительным состоянием рынков».

По материалам ИА «Интерфакс»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...