РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Гендиректор "Укрспирта" прогнозирует стоимость компании в $10 млрд через год

Генеральный директор государственного предприятия (ГП) спиртовой и ликеро-водочной промышленности «Укрспирт» Михаил Лабутин считает преждевременной приватизацию ГП.

«Даже если и примут решение о приватизации, то сначала "Укрспирт" должен стать акционерным обществом. Реорганизация госконцерна "Укрспирт" в ГП "Укрспирт" до конца не завершена, и если сейчас, как предлагает Минфин, вернуть госконценрн "Укрспирт", то придется вернуть и юридические лица, и все это выльется в более чем 1,2 млрд грн сомнительных долгов. И, как следствие, заводы из-за этих же долгов просто заберут за копейки, а проиграет в этом случае исключительно государство»,– считает Лабутин.

По его оценкам, на завершение реорганизации «Укрспирта» в ГП потребуется еще не больше года. «До этого никому не было интересно довести реорганизацию до конца. Все наши заводы находятся в разных регионах. И раньше в каждом регионе завод, до начала реорганизации в 2010 году, контролировался той или иной группой заинтересованных лиц – депутатов, местных чиновников и так далее»,– пояснил он.

На данном этапе в покупке активов «Укрспирта» заинтересован водочный бизнес, но не для того, чтобы производить спирт, а «для того, чтобы "порезать", потому что сегодня у каждого из них фактически стоит собственный спиртзавод, просто незапущенный», заявил гендиректор.

«Мы предлагаем закончить реорганизацию, собрать все воедино. Этот очень прибыльный и перспективный государственный бизнес. По нашим оценкам, после завершения этого процесса стоимость компании, которая будет выставляться на приватизацию, составит около $10 млрд»,– сказал Лабутин.

По материалам ИА "Интерфакс-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...