РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​S&P понизило рейтинг UkrLandFarming

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг украинского агрохолдинга UkrLandFarming по обязательствам в национальной валюте с В- до CCC, одновременно подтвердив долгосрочный кредитный рейтинг компании по обязательствам в иностранной валюте на уровне ССС.

«UkrLandFarming подвержен высокому страновому риску, связанному с ведением деятельности на Украине. Мы полагаем, что компания не сможет пройти наш стресс-тест по рейтингам по обязательствам в национальной валюте в условиях гипотетического дефолта Украины»,‒ отмечают в агентстве.

Согласно утверждению S&P, прогноз изменения обоих рейтингов – стабильный. S&P также подтвердило рейтинг выпуска еврооблигаций группы объемом $500 млн на уровне ССС, рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга, присвоенный выпуску ‒ 4, что отражает ожидания среднего (30-50%) возмещения долга в случае дефолта.

Агентство также оставило оценку характеристик собственной кредитоспособности UkrLandFarming без изменений на уровне b-.«По нашему мнению, собственная кредитоспособность компании без учета возможного негативного вмешательства со стороны государства выше кредитного качества Украины»,‒ отметили в S&P.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...