РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Госавиаслужбе вернули право выдачи назначений на авиамаршруты

Кабинет министров вернул Государственной авиационной службе полномочия по предоставлению прав на эксплуатацию воздушных линий и назначений авиаперевозчикам. Об этом говорится постановлении №520 от 8 октября «Об утверждении положения о Государственной авиационной службе».

Как сообщил глава Госавиаслужбы Денис Антонюк, указанный документ ускорит принятие в Украине европейских норм и правил в сфере гражданской авиации.

Ранее авиакомпания «Международные авиалинии Украины» настаивала на том, что предоставление прав на эксплуатацию воздушных линий по законодательству относится к компетенции Госавиаслужбы, а не Министерства инфраструктуры.

МАУ обратилась с заявлением в Госслужбу по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства с просьбой провести экспертизу действующего порядка предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий, согласно которому заявления авиаперевозчиков на получение назначений рассматривает совместная комиссия Мининфраструктуры и Госавиаслужбы по формированию и реализации государственной политики по эксплуатации воздушных линий.

Госпредпринимательства, в свою очередь, отмечало противоречие действующего порядка требованиям законодательства. Так, согласно его выводам, нормативно-правовое регулирование в сфере гражданской авиации в соответствии с Воздушным кодексом осуществляется путем принятия в установленном порядке нормативно-правовых актов и принятия уполномоченным органом по вопросам гражданской авиации авиационных правил Украины, то есть Госавиаслужбой.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...