РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Томенко: Запрет на трансляцию российских сериалов будет временным

Проект изменений в закон «О телевидении и радиовещании» относительно защиты интересов государства предусматривает разработку Кабинетом министров и Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания механизма временного запрета на выдачу лицензии для трансляции российских телесериалов, отмечает народный депутат фракции «Батькивщина», глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко.

«Мы даем основания Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания и Министерству культуры не выдавать прокатные лицензии. У нас двойная защита: Министерство культуры должно давать прокатные лицензии, а Нацсовет предупреждать, что такие сериалы запрещены для показа»,– сказал он.

На вопрос, какой может быть ответственность за трансляцию запрещенных телесериалов, господин Томенко пояснил: «Задача Нацсовета и Кабмина – отработать механизм. Этого в законе мы не может сделать. Мы даем рамочную формулу»,– добавил он.

По словам Николая Томенко, запрет определенной категории российских телесериалов будет аналогичным запрету трансляции в Украине некоторых телеканалов. При этом он подчеркнул, что «вполне возможно, что это временно – возможно, ситуация изменится».

«Как только они (Нацсовет и Министерству культуры) скажут, что ситуация изменилась в лучшую сторону, что российские сериалы очень классные, так сразу мы этот запрет снимем», – пояснил глава профильного комитета.

По словам господина Томенко, такой запрет будет касаться телесериалов, которые прославляют силовые структуры страны-агрессора.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...