РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина и ЕК: Соглашение о промежуточной цене на газ должны подписать «Нафтогаз» и «Газпром»

Украина и Европейская комиссия (ЕК) согласовали общую позицию по завтрашним газовым переговорам с Россией, согласно которой соглашение о промежуточной цене на газ должно быть подписано между НАК «Нафтогаз Украины» и российской компанией «Газпром». Об этом говорится в сообщении НАК «Нафтогаз».

Согласно сообщению, общую позицию относительно следующего раунда трехсторонних переговоров в формате Украина–Россия–ЕС по вопросам поставок газа в Украину согласовали сегодня в Киеве премьер-министр Арсений Яценюк, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер и директор внутреннего рынка энергоресурсов при энергетическом департаменте Еврокомиссии Клаус-Дитер Борхардт.

«Представители ЕК и украинской стороны договорились, что результатом переговоров должно стать промежуточное соглашение, которое будет гарантировать поставку газа в Украину и стабильность его транзита в страны ЕС этой зимой. Это соглашение должно содержать четкие гарантии как по поставкам "Газпромом" согласованных объемов газа в Украину, так и по расчетам "Нафтогаза" за поставленный газ. Согласованная позиция ЕК и Украиной предусматривает необходимость подписания между "Нафтогазом" и "Газпромом" документов, которые обязательны для исполнения обеими сторонами и исключающих возможность изменения условий в одностороннем порядке любой из сторон»,– говорится в сообщении.

Следует отметить, что ранее Россия предлагала подписать промежуточное соглашение на уровне министров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...