РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Бизнес

Новости партнеров

Загрузка...

«Укрпочта» начала продавать билеты на поезда

С 1 ноября национальный оператор почтовой связи «Укрпочта» предоставляет возможность потребителям покупать электронные билеты на поезда «Укрзализныци» в любом отделении почтовой связи или онлайн на корпоративном сайте «Укрпочты». Такой электронный билет является полноценным перевозочным документом и, в отличие от маршрут-квитанции, не требует обмена в кассах вокзала. Е-билет дает пассажиру те же права, что и его бумажный аналог, сообщают в пресс-службе «Укрпочты».

Благодаря QR-коду электронный посадочный документ содержит всю необходимую информацию о пассажире, хранящуюся в электронной базе данных. Для осуществления посадки на поезд, пассажиру достаточно предъявить QR-код или распечатанный электронный билет, а также документ, удостоверяющий личность.

По информации «Укрзализныци», на сегодняшний день электронные билеты внедрены в 97% поездов междугороднего сообщения Украины. На поезда, где не внедрены электронные билеты, пассажиру выдается маршрут-квитанция, которую перед посадкой в вагон необходимо обменять на посадочный документ в кассе железнодорожного вокзала.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...