РУС. | УКР.

пятница, 23 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.02
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Metro приостановила работу торговых центров в Донецке и Луганске

ООО «Метро Кеш энд Керри Украина» (Киев), входящее в германский концерн Metro Group и управляющее сетью центров оптовой торговли Metro в Украине, в связи с военными действиями на Донбассе приостановило операционную деятельность четырех из пяти объектов сети в восточном регионе страны трех в Донецке и одного Луганске.

Об этом сообщил глава совета директоров компании – директор по реструктуризации Metro Cash&Carry Клаус Ретиг на пресс-конференции по случаю запуска нового образовательного проекта METRO Communication Hub for HoReCa в Киеве.

«Мы не можем там работать безопасно, поэтому мы на сегодняшний день приостановили их деятельность, так как это очень опасно»,– сказал он.

Господин Ретиг отметил, что два торговых центра Metro в Донецке и Луганске практически полностью разрушены, тогда как работа двух других в Донецке может быть возобновлена в случае изменения ситуации в регионе в лучшую сторону.

«Мы ждем, когда сможем восстановить работу на тех площадях, где они находятся, и когда мы сможем безопасно поставлять продукцию в эти магазины и безопасно обслуживать наших клиентов»,– добавил он.

Вместе с тем торговый центр Metro в Мариуполе (город контролируется украинскими властями) на сегодняшний день продолжает работать в штатном режиме.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...