РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Кабмин разрешил временный импорт электроэнергии из России

Кабинет министров согласился с предложением Министерства энергетики и угольной промышленности временно импортировать электроэнергию из сопредельных стран. Об этом сообщает пресс-служба Минэнергетики.

В распоряжении Кабмина от 5 декабря указано, что временный импорт электроэнергии из сопредельных стран будет осуществлять государственное предприятие «Укринтерэнерго». Также документом предусмотрено, что цена не должна превышать средневзвешенный тариф за предыдущий месяц для энергогенерирующих компаний тепловых электростанций, определенный Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Кроме того, в распоряжении указано, что «Укринтерэнерго» в установленном законодательством порядке осуществляет продажу закупленной электроэнергии оптовому поставщику электрической энергии по цене, не превышающей средневзвешенный тариф за предыдущий месяц для энергогенерирующих компаний тепловых электростанций, определенный Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Как ранее писал А’, Минэнергетики приняло это решение еще 14 ноября. Документ подписал заместитель министра энергетики и угольной промышленности Вадим Улида. Предполагалось, что импортировать электроэнергию должна была компания «Энергомережа». Из-за предоставления разрешения компании на импорт электроэнергии заместитель министра Вадим Улида уволен с должности.

По информации источников А' в правительстве, вопрос об увольнении господина Улиды был поднят лично премьер-министром Арсением Яценюком как реакция на публикацию А' «Минэнерго дало добро на закупку электроэнергии в России» о том, что заместитель министра дал согласие на импорт электроэнергии из РФ.

По информации источника, заместитель министра энергетики принял единоличное решение об импорте электроэнергии из РФ, не согласовав его с министром энергетики Юрием Проданом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...