РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ЕСПЧ отклонил жалобу РФ по делу ЮКОСа

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил жалобу министерства юстиции РФ на решение Гаагского третейского суда о выплате $50 млрд бывшим владельцам нефтяной компании ЮКОС. Об этом говорится в сообщении суда.

Напомним, 29 октября министерство юстиции России подало апелляцию на решение Гаагского третейского суда о выплате $50 млрд бывшим владельцам нефтяной компании ЮКОС.

Решение по делу ЮКОСа было вынесено 18 июля 2014 года после почти 10-летнего разбирательства. Международный арбитражный суд в Гааге счел, что Россия нарушила Энергетическую хартию и фактически экспроприировала нефтяную компанию у ее законных владельцев. Помимо возмещения $50 млрд бывшим собственникам ЮКОСа Россию обязали оплатить судебные издержки на сумму $65 млн. Интересы бывших акционеров компании во главе с Леонидом Невзлиным в суде представляли GML и связанные с ней структуры.

В ответ на судебное постановление обладатель крупнейших активов ЮКОСа, компания «Роснефть» заявила, что все сделки по приобретению имущества ЮКОСа «были полностью правомерными и совершены в соответствии с применимым законодательством». В свою очередь, Минфин РФ выразил недоумение касательно судебного решения и назвал его «политически ангажированным».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...