РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Бизнес

Новости партнеров

Загрузка...

Украина может прекратить сотрудничество с МАГАТЭ

Сотрудничество Украины с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) находится под угрозой срыва из-за неуплаты членского взноса. Об этом заявила начальник отдела международного сотрудничества и европейской интеграции Государственной инспекции ядерного регулирования Анна Горащенкова.

По ее словам, ответственность за уплату взносов возложена на министерство иностранных дел Украины. «В этом году МИД заплатил только 2,5% – это авансовый платеж. И это позволило открыть проект на 2014 год»,– заявила госпожа Горащенкова. Вместе с тем, продолжила она, неуплата всей суммы грозит приостановкой совместных проектов в 2015 году.

Она уточнила, что в текущем году украинской стороне необходимо было внести около 400 тыс. евро. «На 2014 год нужно заплатить 258,113 тыс. евро и $36,364 тыс. – это в регулярный бюджет. Есть также фонд технического сотрудничества, куда необходимо заплатить 65,76 тыс. евро и 31,68 тыс. евро. Это около 400 тыс. евро в общей сложности»,– сказала Анна Горащенкова.

По ее словам, в случае неуплаты взноса «остановятся все проекты, которые касаются не только инспекции ядерного регулирования». «Там большие проекты на развитие ядерной медицины, вопросы обращения с ядерными отходами, решение чернобыльской проектов»,– подчеркнула она.

По материалам РБК-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...