РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Хозсуд Полтавы рассматривает дела по долгам компании Бахматюка

Хозяйственный суд Полтавской области 27 октября рассмотрит дело о взыскании 1,1 млн грн долга с ООО "Агрофирма Оболонь", входящей в агрохолдинг Олега Бахматюка.

Об этом говорится в решении суда.

В 2011 году, согласно договору поставки зерна, ООО "Агрофирма Оболонь" получила предоплату. Однако предоплаченный товар не был поставлен, а полученный аванс компания Бахматюка так и не вернула. Задолженность агрокомпании подтверждена актом сверки и прочими бухгалтерскими документами. В результате кредитор подал иск о взыскании задолженности по договору поставки в размере 1,1 млн грн в Хозяйственный суд Полтавской области.

Также на 3 ноября запланировано заседание Хозяйственного суда Полтавской области, на котором будет рассмотрено дело о взыскании 4,8 млн грн долга с ООО "Агрострой", которые компания получила по договору возвратной финансовой помощи еще в 2013 году и не вернула.

По данным СМИ, общая задолженность агрохолдинга "Укрлендфарминг", контролируемого Олегом Бахматюком, составляет порядка $1,7 млрд. На данный момент компания пытается пролонгировать сроки погашения задолженности. Тем временем кредиторы пытаются взыскать в судебном порядке многомилионные долги аграрного холдинга.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...