РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Новый владелец Forbes в РФ оказался другом основателя "Антимайдана"

Новый владелец российской версии журнала Forbes Александр Федотов, который владеет издательством Artcom, имеет дружественные отношения с основателем движения "Антимайдан" сенатором Дмитрием Саблиным.

Об этом говорится в материале "Ведомостей".

Речь идет о том, что Федотов и Саблин являются соучредителями некоммерческого партнерства "Жуковка XXI" в Одинцовском районе. Более того, компании Федотова участвовали в целом ряде архитектурно-земельных проектов, связанных с Саблиным. В частности: отделывали кабинет экс-губернатора Московской области Бориса Громова, проектировали здание подмосковного правительства в Красногорске и дворец президента Ингушетии Руслана Аушева. Стоит отметить, что Аушев и Громов являются членами организации ветеранов войн "Боевое братство", одним из основателей которой является Саблин.

Издание напоминает, что в январе текущего года Саблин вместе со скандальным мотоциклистом Александром Залдостановым и публицистом Николаем Стариковым стали основателями движения "Антимайдан", целью которого заявляется противодействие потенциальной "цветной революции" в России.

Покупка издательством Artcom прав на издание русской версии Forbes состоялась в сентябре 2015 года. Бывший владелец Axel Springer заявил, что продажа связана с новым законом, ограничивающим право иностранцев владеть российскими СМИ. Федотов после покупки выразил недовольство излишней политизированностью Forbes и заявил о намерениях избавить журнал от политики. По мнению нового владельца, аудитории Forbes не интересны расследования о зарплатах чиновников и госменеджеров.

Как сообщал "Апостроф", ранее российский певец Андрей Макаревич рассказал, как активисты "Антимайдана" попытались опорочить его имя.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...