РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт раскритиковал позицию Макеевой по производству сигарет

Эксперт по экономическим вопросам Марьян Заблоцкий раскритиковал позицию заместителя министра финансов Елены Макеевой относительно производства сигарет.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Отметим, ранее в интервью украинским СМИ изменения в налоговый кодекс, которые предполагают дополнительный налог от цены сигарет дороже 15 грн за пачку, прокомментировала Елена Макеева.

"Позиция Макеевой — экономический нонсенс. У всех производителей сигарет более 80% продаж — это сигареты бюджетного сегмента. В Украине нет производителей "дорогих сигарет". Но есть одна компания — "Империал" — которая пытается подстроить налоговую систему под свой портфель, в котором нет сильных марок. Дела у "Империала" настолько плохи, что недавно компания на 3 грн снизила цену на сигареты марки "Давидофф", — заявил Марьян Заблоцкий.

При этом Макеева заявила, что "если говорить о влиянии на бюджет, то будет это специфика или адвалор в какой-то пропорции, разницы нет".

"Речь идет о переделе рынка, о пересмотре влияния тех или иных игроков на рынке", — отметила замминистра.

Табачные компании уже снизили на 1-3 грн цены на сигареты. По данным экспертов, бюджет теряет 800 млн грн при снижении средней цены на рынке на 1 грн. Также есть мнение о том, что предложение о повышении адвалора приведет к дальнейшему снижению цен на рынке и падению реальных доходов бюджета.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...