РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

S.Group утверждает, что АТБ и прокуратура терроризируют бизнес

Органы полиции и прокуратура Днепропетровской области собираются проводить обыски на предприятиях группы компаний S.Group в рамках уголовного дела, безосновательность которого была доказана еще в 2014 году.

Об этом говорится в открытых обращениях представителей трудовых коллективов S.Group к народным депутатам Украины — членам группы "Депутатский контроль", а также к депутату Владимиру Парасюку, которые есть в распоряжении редакции, передают "Украинские новости".

Представители S.Group заявляют, что за действиями силовиков стоит крупнейшая сеть супермаркетов "АТБ", которая не хочет возвращать долг за поставленный товар.

В частности, в ноябре 2015 года генеральный директор ООО Дмитрий Евтеев обращался в прокуратуру Днепропетровской области и в Генпрокуратуру с заявлением о преступлении — якобы создании сотрудниками S.Group преступной группы для завладения имуществом "АТБ" на сумму более 110 млн грн. Хотя на самом деле, по словам авторов обращений, речь идет о непогашенной задолженности "АТБ" перед предприятиями S.Group. Они отмечают, что уже есть решение суда о том, что "АТБ-Маркет" должен выплатить этот долг.

Авторы заявления подозревают, что с помощью силовиков должник хочет сорвать принятие решения апелляционной судебной инстанции, изъяв первичные документы, подтверждающие наличие долгов.

"Данное уголовное производство относительно возможного уклонения предприятий от уплаты налогов в период 2012–2014 гг. — это фактически наследие коррумпированных структур времен преступной власти бывшего президента Украины Януковича. Еще в конце 2013-го — в начале 2014 г. по заказу совладельцев корпорации "АТБ" и под "крышеванием" бывшего главы службы безопасности Украины Якименко под эгидой "неуплаты налогов" на наших предприятиях был инициирован настоящий террор — проводились обыски, приостанавливались производства, проводились допросы сотрудников", — сказано в обращении на имя народного депутата Парасюка.

Авторы письма указывают, что уголовные производства не нашли продолжения после Революции достоинства, поскольку были изначально безосновательными. "Но кто-то очень хочет остановить нашу деятельность как национального производителя и сейчас, возбуждая искусственные уголовные дела", — сказано в обращении. В частности, по информации авторов документа, органы полиции вместе с прокуратурой Днепропетровской области снова рассматривают возможность проведения обысков в рамках нового уголовного дела по якобы имевшим место фактам уклонения от уплаты налогов.

"Мы очень обеспокоены развитием событий, которые происходят вокруг наших предприятий! Мы хотим честно работать и платить налоги, и при этом не быть мишенью каких-либо коррумпированных чиновников, которые перекрасились для нового времени и вне процедуры обязательной люстрации, и пытаются осуществлять давление на предпринимателей!" — говорится в обращении на имя народного депутата.

Представители предприятий отмечают, что их целью является нормальная работа предприятий без противоправного вмешательства правоохранительных, судебных, фискальных органов. "Но мы не можем терпеть самоуправство и беззаконие, целью которого является уничтожение или рейдерский захват наших предприятий", — сказано в документе.

Документы подписали директора ООО "Продэкспорт-2009", ООО "Снэк-Экспорт", ООО "Чистая планета", ДП "ЮМАК", ООО "Агросахинвест 2002", ООО "Новая компания 2006", которые входят в группу компаний S.Group. Они просят депутатов в рамках их полномочий вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг предприятий, и обеспечить законность в деятельности правоохранительных и фискальных органов всеми возможными способами.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...