РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Раде узнали о коррупционном назначении в УТЛЦ

Попытка назначения одним из руководителей Украинского транспортно-логистического центра (УТЛЦ) Андрея Федоровского, который представляет интересы нардепа от БПП Руслана Сольвара, является примером коррупции в высших кругах украинской власти.

Об этом заявили в межфракционном депутатском объединении "Депутатский контроль", передают "Комментарии".

По мнению члена "Депконтроля" Максима Полякова, продвижение парламентариями в руководство госпредприятий своих людей — это однозначный конфликт интересов и источник коррупции в современной Украине. "Это разрушение государства, и у нас эта практика, когда народные депутаты в любое министерство и ведомство пытаются продвигать кого-то своего, к сожалению, не уходит. В этом и зарождается коррупция. Потому что, если тебя продвинули, то ты уже кому-то что-то должен, и тебе ставят какие-то задачи. Депутаты должны заниматься своей прямой деятельностью… Назначают зачем? Назначают для того, чтобы потом решать какие-то собственные вопросы: тендеры, закупки и прочее", — отметил Максим Поляков.

СМИ заявили о том, что Андрей Федоровский, генеральный директор компании "Медтрудтрнас", которую "Наші гроші" связывают с членом транспортного комитета Рады Русланом Сольваром, назначен заместителем генерального директора Украинского-транспортно логистического центра. УТЛЦ является оператором всех государственных грузовых вагонов.

В Министерстве инфраструктуры заявили, что Федоровский на данный момент не имеет отношения к УТЛЦ. В "Укрзализныце" заявили, что официально такой сотрудник в госкомпанию еще не назначался. При этом не сообщается, рассматривалась ли кандидатура Федоровского, и был ли подготовлен проект приказа о его назначении.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...