РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Представители S.Group сообщили послу США о злоупотреблениях прокуратуры

Участники пикета под посольством США в Украине передали послу Джеффри Пайетту в понедельник изложение фактов злоупотреблений украинской прокуратурой своими полномочиями для давления на бизнес по политическим мотивам.

Соответствующее письмо передали сотрудникам посольства представители группы компаний S.Group, передает РБК-Украина.

По словам представителя S.Group Сергея Белого, на группу осуществляет давление прокуратура Днепропетровской области.

"В пятницу в офисе и на производственных площадках нашей компании в г. Синельниково проводились обыски, работа предприятий заблокирована. Обыски проводятся по надуманным делам относительно событий 2012 года, которые были в судебном порядке закрыты еще в 2014 году за отсутствием состава преступления. Мы считаем, что эти обыски проводятся по инициативе корпорации "АТБ-Маркет", с которой мы находимся в судебном споре о возврате нам более 110 млн грн. Таким образом, прокуратура не расследует реальные преступления, а участвует в корпоративном хозяйственном конфликте, который должен быть разрешен через суд", — сообщил Белый журналистам.

Он также добавил, что в компании расценивают действия областной прокуратуры, которые направляются из Генеральной прокуратуры Украины, в том числе и как элемент политического давления на учредителей — семью народного депутата, члена фракции Радикальной партии Сергея Рыбалка.

"Сегодня мы видим, что власть использует прокуратуру для давления на оппозиционных политиков. Но при этом страдает честный отечественный бизнес, который платит налоги, создает рабочие места, является градообразующим для небольших населенных пунктов в регионах. Заложниками действий прокуратуры сегодня стали около 5 тыс. семей, или около 20 тыс. жителей Синельниково, которые не могут быть уверены в завтрашнем дне, когда видят, как мы стремительно возвращаемся во времена Януковича", — сказал Белый.

Представитель S.Group также отметил, что сотрудники группы решили поинформировать о фактах злоупотреблений со стороны прокуратуры Посольство США и лично Посла Пайетта, поскольку накануне, во время визита вице-президента США Джо Байдена, украинские власти заверяли его в готовности бороться с коррупцией. "Мы понимаем, что если факты коррупции, злоупотреблений со стороны прокуратуры, давления на бизнес, вмешательства в хозяйственные споры не будут преданы гласности, если мы не расскажем об этом дипломатическому корпусу, то эти дела так и останутся незамеченными внутри страны", — добавил Белый.

Участники пикета держали в руках плакаты: "Байден уехал — ГПУ в пляс!", "Г-н Байден, помогите остановить коррупционеров из Генеральной прокуратуры", "Руки прочь от украинского производителя", "Мы работаем на родной земле, а продажные прокуроры убирайтесь с нее вон!", "Матвийчук и Бачище, служите народу, а не АТБ и Буткевичу!", "Матвийчук и Бачище, наши семьи тоже хотят есть".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...