РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ рассказали, кто будет руководить рынком "7 километр"

28 января, согласно данным Государственного реестра юридических и физических лиц-предпринимателей, сменилось руководство ООО "Промрынок".

Эта компания является владельцем одесского рынка "Авангард", более известного как "7 километр", а ее новым генеральным директором стал Виктор Добрянский, внук покойного основателя рынка Виктора Леонтьевича Добрянского, пишет "РБК-Украина" со ссылкой на украинские СМИ.

По данным издания, до 2010 года ООО "Промрынок", созданное еще в 1993 году, принадлежало Виктору Леонтьевичу, его дочери - Ирине Чернат и двум их партнерам - Борису Мельничуку и Денису Волошину. В 2010 году, отмечают журналисты, Мельничук привел в компанию представителей "семьи" Януковича - членов так называемой "енакиевской группы" Ивана Аврамова ("смотрящего" за Одесским регионом) и Олега Греся, которые попросили подарить им по 25% от доли каждого из участников.

Как отмечается, от этого предложения отказался только Денис Волошин, который в итоге потерял все: остальные соучредители под давлением исключили его из ООО, а его доля была перераспределена.

По данным СМИ, несмотря на то, что доля "Паррокс Корпорейшн Лимитед" составляла лишь около 28%, представители этой компании, при поддержке Мельничука, полностью перебрали на себя руководство компанией. Основатель рынка и его дочь были отстранены как от управления, так и от распределения прибыли.

В материале подчеркивается, что в 2014 году, когда Юрий Иванющенко, которого некоторые относят к так называемой "енакиевской группе", был официально объявлен в розыск Интерполом и заявлен в перечне лиц, к которым применяются санкции ЕС и Швейцарии, доля "Паррокс Корпорейшн Лимитед" была передана оффшорной компании с юрисдикцией в Республике Кипр - "Киттеп Лимитед", конечным бенефициарием которой является уже лично Юрий Иванющенко.

Также, по информации СМИ, на рынке якобы реализовывалась контрабанда. Была в разы поднята стоимость аренды, что вызывало постоянное недовольство среди предпринимателей.

Отмечается, что в 2011 году Виктор Добрянский-старший перевел свою оставшуюся долю на созданное им юридическое лицо - ООО "Виктор Д", а в 2013 году передал эту компанию дочери, которая в дальнейшем передала ее своему сыну - Виктору Добрянскому-младшему.

По данным издания, в течение пяти лет семья основателя рынка пыталась вернуть себе право на участие в управлении компанией. И наконец-то им это удалось путем ведения гражданского процесса в иностранном суде Республики Кипр. Определением Суда Республики Кипр на активы компании "Киттеп Лимитед" наложен арест, а директор отстранен от исполнения служебных обязанностей, говорится в материале.

Сообщается, что 25 декабря 2015 года было проведено внеочередное собрание участников ООО "Промрынок", в ходе которого были приняты решения об отстранении нынешнего руководства от управления компанией и смене исполнительного органа.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...