РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Вскрылись скандальные подробности продажи в Крыму санатория Коломойского

Стали известны новые подробности покупки Республикой Татарстан санатория "Форос", который был отобран у бизнесмена Игоря Коломойского после аннексии Крыма Россией.

Об этом пишет издание "Крым. Реалии".

Отмечается, что общественная организация "Федерация профсоюзов республики Татарстан" (ОО "ФПРТ"), которая победила в "аукционе", является довольно крупной организацией, объединяющей в себе практически все профсоюзы и профессиональные ассоциации Татарстана.

Согласно информации, возглавляет данную организацию Водопьянова Татьяна Павловна, которая, в свою очередь, является членом президиума Государственного Совета Республики Татарстан.

Издание обращает внимание, что фактически ОО "ФПРТ" является правительственной организацией, которая, согласно федеративному законодательству России об иностранных агентах, логично не входит ни в одну международную организацию. Поэтому потенциальная угроза санкций со стороны мирового сообщества и цивилизованных стран для них не важна.

"Фактически, данная сделка выглядит ничем иным, как прямой дотацией в бюджет так называемой республики Крым. Говоря простым языком ― профсоюзы Татарстана дотируют и кормят Крым. Хотя они, скорее всего, этого даже не знают", ― пишет автор.

Сама Водопьянова в аукционе участия не принимала, а поручила представительство некоему Рустаму Вахитову. В аукционе приняли участие всего два участника ― вышеназванный субъект и бывшее украинское предприятие ООО "Акар".

Обращается внимание, что предприятие ООО "Акар" до оккупации полуострова являлось официальным коммерческим представителем Республики Татарстан в Крыму. Данному предприятию принадлежала сеть заправочных станций "Укртатнафта". Руководителем данного коммерческого синдиката в Крыму является Вахитов Ростислав Хадиевич. Оказалось, что Вахитовы Ростислав и Рустам являются отцом и сыном. По мнению автора, это свидетельствует о том, что речь о честном аукционе не идет ― санаторий "Форос" разыграли между двумя связанными лицами.

Как сообщал "Апостроф", 16 сентября власти оккупированного Крыма заявили о национализации земель под объектами, которые ранее принадлежали украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...