РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились подробности о бизнесе Авакова: опубликовано видео

Журналисты проекта "Следствие.Инфо" провели расследование касательно бизнеса семьи министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Сюжет с результатами расследования опубликован на YouTube.

Отмечается, что во времена беглого президента Виктора Януковича харьковская бизнес-империя Авакова существенно похудела, а сейчас снова начала набирать вес.

Так, судя по официальным источникам и материалам журналистов, бизнес главы МВД, которым сейчас руководит его семья и близкие партнеры, переживает вторую молодость.

В сюжете, в частности, идет речь о рекреационном участке бывшего детского оздоровительного комплекса.

"Сейчас, по документам, собственниками земли являются структуры, близкие к министру внутренних дел Арсену Авакову. Речь идет о более 18 гектаров леса в нескольких километрах от Харькова, в Дергачевском районе. Когда-то здесь оздоравливали детей в лагере "Лесная тропа". В сентябре 2015 года владельцем и земли, и всех корпусов детского учреждения стала фирма "Лесная поляна". Ее основной бенефициар - вероятно, самый близкий для Авакова человек - жена Инна", - говорится в расследовании.

Журналисты выяснили, что история приватизации рекреационного участка началась еще в ранних двухтысячных с, возможно, самой старой компании Авакова – "Инвестор".

"Основанный самим Арсеном Аваковым "Инвестор" по очереди арендовал здесь три участка. Впоследствии их объединили в один и снова отдали компании в аренду, а уже через неделю - продали. "Инвестор" же со временем перепродал его своему дочернему предприятию "Инвестор Элит Строй". Здесь и начинается драма. В земельные операции вмешиваются прокуроры. Они настаивают на незаконности приватизации и доказывают, что значительная часть участка является лесом, продажа которого в таких объемах является нарушением. Осенью 2011-го Высший хозяйственный суд подтверждает тезис прокуратуры и постановил забрать землю у Авакова", - говорится в сюжете.

Отмечается, что Аваков за участок не боролся, так как в начале 2012-го на него завели уголовное дело. Однако в мае 2014 года компания "Инвестор Элит Строй" делает новую попытку вернуть себе землю и идет в суд.

"Первую инстанцию фирма Авакова выигрывает, апелляцию - проигрывает и вновь обращается в Высший хозяйственный суд, который тремя годами ранее отобрал у нее участок. Указывая на вновь открывшиеся обстоятельства, судьи ... отменяют предыдущие решения и возвращают землю фирме. Самое интересное, что часть земли, которую в предыдущих судах называли лесом, в данном заседании просто ... "подвесили"… Показательно, что двое из трех судей коллегии - Мальвина и Татьяна Данилова - родом из Харькова. То есть они - землячки Авакова. Далее все просто – "Инвестор Элит Строй" перебрасывает землю свежезарегистрированной фирме "Лесная поляна". При этом Инна Авакова - конечный владелец обеих компаний. То есть фактически отдает землю сама себе", - отмечают журналисты.

Как сообщал "Апостроф", ранее народный депутат и журналист Сергей Лещенко нашел в Италии уставные документы фирмы, которой владеет глава МВД Арсен Аваков.

По материалам "Громадське.ТВ"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...