РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Акционер "Агросвита" Бичуч перевел активы и хоздеятельность на "компании-близнецы",— СМИ

Один из акционеров харьковского аграрного холдинга "Агросвит" Александр Бичуч зарегистрировал новые юридические лица с похожими названиями, чтобы перевести на них активы и хозяйственную деятельность компании.

Об этом говорится в публикации на сайте Latifundist.com, передают "Українські Новини"

В частности, в статье приводятся пояснения Александра Крайза адвоката, который много лет сопровождает сделки "Агросвита". По его словам, Бичуч создал три новые компании - ООО "Гракивские комбикорма", ООО "Слобожанская элеваторная компания" и ООО ТПК "Слобода". По данным государственного реестра, все они связаны либо с самим Бичучем, либо с его гражданской супругой Анной Коломенской.

"Например, ООО ТПК "Слобода" принадлежит кипрской фирме "Боритисану-холдинг", которую представляет Анна Коломенская. Это именно та компания, которая участвовала в незаконной сделке купли-продажи и теперь требует у "Агросвита" несуществующий долг в сумме более 200 млн грн", объяснил юрист.

По его словам, сейчас все три компании начали хозяйственную деятельность на базе активов, принадлежащих "Агросвиту". А работники предприятий из группы "Агросвит" проходят процедуру увольнения и перевода на те компании, которые принадлежат Бичучу.

"Чтобы контрагенты ничего не заподозрили, Бичуч убедил их, что новые юридические лица действуют от имени "Агросвита", и волноваться нет причин. Разница ведь всего в одной букве в названии", говорится в материале.

Крайз утверждает, что Александр Бичуч пошел на создание "компаний-близнецов", чтобы забрать себе компанию, в котором ему принадлежит только 50% акций.

"Сначала Бичуч установил контроль над основной компанией - "Агросвит". Боясь не удержать этот контроль (поскольку мы в правовом поле пытались противодействовать агрессивному захвату), он создал компании-клоны. И теперь делает все, чтобы полностью завладеть холдингом. Все хозяйственные процессы контролируются на 100% одним акционером Бичучем. Хотя собственность разделена между двумя акционерами 50 на 50", - отмечает адвокат.

В то же время, по мнению юриста, Александр Бичуч не имел права распоряжаться активами компании ни отчуждать, ни сдавать в аренду, поскольку собственность предприятия находится под арестом из-за судебных процессов и уголовных дел, возбужденных против Бичуча, назначенного им директора Лупинской и других лиц.

Кроме того, в публикации подчеркивается, что с 11 марта директором "Агросвита" по данным госреестра снова является Андрей Левин, которого летом прошлого года с помощью поддельного протокола незаконно уволил Бичуч, назначив Лупинскую. По словам Левина, сейчас он намерен выяснить, где находится имущество "Агросвита".

"Я пока не понимаю, где это имущество кому передано, отчуждено ли. Сейчас начну выяснять, что с ним происходит, и до конца решения этих споров буду следить, чтобы оно никуда не пропало, не было выведено и распилено на металлолом", пообещал Левин.

Стоит напомнить, что на протяжении месяца региональные и центральные СМИ освещают скандал вокруг харьковской аграрной компании "Агросвит". Речь идет о конфликте двух акционеров харьковского аграрного холдинга. Несмотря на то, что акции компании разделены между ними поровну, Александр Бичуч с помощью целого ряда противозаконных действий пытается установить полный контроль над предприятием.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема: Аграрный сектор
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...