РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с бизнесом Порошенко в России: экономист объяснил действия президента

Украинский экономист Михаил Кухар ответил журналистке Севгиль Мусаевой-Боровик, которая выразила свое возмущение тем, что фабрика Roshen в российском Липецке, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, продолжает выпускать конфеты.

Об этом Кухар написал на своей странице в Facebook.

"Мне хорошо известны причины, почему он его не продает на падающем рынке. Вернее почему этот бизнес не покупает никто на падающем рынке. У меня у самого на продажу выставлено четыре участка земли под Киевом и за четыре года даже ноль просмотров. Так то земля, которая, теоретически, товар ходовой и на которую деньги есть (исходя из цен участков) примерно у миллиона человек, живущих в этой же местности. И то сложно продать, когда цены буквально на все активы падают в воюющей стране каждый месяц. А тут сложно сконфигурированный кондитерский холдинг. На который даже чисто теоретически деньги есть максимум у пяти человек в стране... Ну и у примерно пяти профильных компаний за рубежом. В смысле, деньги есть, а вот желания нет, и это понятно", - описывает сложившуюся ситуацию Кухар.

"Зачем покупать в Украине что-то сейчас даже за 10% от реальной стоимости, если буквально через месяц это будет еще дешевле, чем месяц назад, а и не известно, не накроется ли вообще этот бизнес в воюющей-то стране... Он это и сам понял с опозданием и хотя бы самоустранился через передачу бизнеса в полное управление западному банку. (Это о шуточке про "слепой траст", который как раз на Западе понятен как форма, где собственник даже позвонить не может своему управляющему)", - опрадывает президента экономист.

"Так что упрекать ли президента Порошенко "липецкой фабрикой" и "продай свой бизнес" или сочувствовать ему по поводу того, что он его еще года два точно не сможет продать, - дело политического вкуса. Мне его жалко, например... как и всех нас, зависших в своей стране с любыми активами", - подытожил Кухар.

Как сообщал "Апостроф", руководство фабрики кондитерской корпорации Roshen в российском Липецке заявило, что не знает ни о каком "слепом трасте", в который президент Украины Петр Порошенко якобы передал активы компании.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...