РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт рассказал, что ждут от Кабмина в плане развития лотерейного рынка

Украинские операторы государственных лотерей ждут от Кабмина прозрачности и четких правил игры.

Об этом "Апострофу" заявил советник президента одного из крупнейших операторов украинских государственных лотерей компании "М.С.Л.", экс-член исполкома Европейской Лотерейной Ассоциации Евгений Власенко.

"Для успешного лотерейного рынка важна не структура капитала оператора, а стабильность рынка, прозрачность и четкие правила игры, которые дают возможность операторам инвестировать в свою электронную центральную систему, терминалы, лотереи и т.д.", — считает Власенко.

По его словам, самое важное, что может сегодня сделать правительство и чего ждут от него вот уже три с половиной года участники рынка, — это принять критерии и условия обновления лицензий в соответствии с существующим Законом о государственных лотереях. А чтобы направить дальнейшее развитие лотерейной деятельности в цивилизованное и выгодное государству русло, собственных ресурсов в стране хватает безо всякой "международной помощи".

В свою очередь операторы обещают чиновникам обеспечить доступ к своим центральным программно-аппаратным системам для фиксации всех лотерейных операций: учета ставок, выплаты выигрышей, формирования отчетности, оплаты налогов. Современные технические возможности позволят все увидеть в режиме реального времени. Более того, казначейство сможет контролировать не только общие объемы продаж, но и в разрезе точек реализации, и по отдельным лотерейным билетам. Источник наполнения государственного бюджета станет "прозрачным", что снимет многие проблемные вопросы.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...