РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лондонский суд принял резонансное решение по активам Коломойского

Лондонский суд 22 апреля выдал ордер на заморозку активов четырех украинских бизнесменов, к которым в конце марта подала иск российская нефтяная компания "Татнефть".

Об этом сообщает Bloomberg, передает "Слон".

Речь, в частности, идет в том числе о замораживании активов миллиардера Игоря Коломойского в Великобритании и Франции, например, принадлежащей ему виллы во Франции на участке один гектар.

Всего по распоряжению суда должны быть заморожены активы предпринимателей на $380 млн. Среди них ряд объектов недвижимости в Лондоне, которыми владеет еще один фигурант иска "Татнефти" – Геннадий Боголюбов, в том числе дом на Белгрейв-Сквер стоимостью более £4 млн ($5,7 млн).

"Татнефть" сообщила об иске к Коломойскому, Боголюбову и еще двум предпринимателям – Александру Ярославскому и Павлу Овчаренко – 21 апреля. Российская компания обвинила бизнесменов в хищении в 2009 году денежных средств, причитавшихся "Татнефти" за нефть, поставленную на Кременчугский НПЗ, и потребовала с ответчиков $334 млн.

Кременчугский НПЗ – крупнейшее нефтеперерабатывающее предприятие на Украине – был в 1994 году включен в состав "Укртатнафты". До середины 2010-х годов завод контролировался "Татнефтью" и властями Татарстана, однако потом украинские суды признали приватизацию "Укртатнафты" незаконной, а затем контроль в компании получили структуры Коломойского. В "Татнефти" продолжают оспаривать смену собственника в "Укртатнафте" – в августе 2014 года российская компания выиграла разбирательство в международном арбитраже, и суд удовлетворил ее иск на $100 млн. При этом в 2008 году начальные требования "Татнефти" составляли $520 млн, а позднее увеличились до $2,4 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...