РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Австрийский совладелец ХТЗ рассказал об атаках на его предприятие

Австрийский предприниматель, владелец 29% акций ПАО «Харьковский тракторный завод» (ХТЗ) Зигфрид Вольф рассказал об атаках на ХТЗ со стороны органов безопасности, которые фактически, по его словам, парализовали деятельность предприятия.

Об этом он сообщил на встрече с представителями украинских деловых СМИ.

Вольф сообщил, что прибыл в Украину для того, чтобы провести ряд встреч, в том числе с министром экономики Степаном Кубивым в Киеве.

Инвестор подчеркнул, что обвинения со стороны силовиков являются беспочвенными и не базируются на подтвержденных фактах. «Нам нечего скрывать, но нам есть, что терять», - сказал Зигфрид Вольф, напомнив, что на ХТЗ работают 2900 сотрудников, завод ранее поставил в страны пяти континентов 60 тысяч сельхозмашин, а только в 2015 году заплатил в украинский бюджет 100 млн. гривен налогов. В то же время из-за действий силовиков, которые заблокировали счета ХТЗ и заморозили активы компании, предприятие не может выполнить ряд контрактов, и вынуждено сокращать работников.

«Я – европеец, и привык работать по международным правилам, - заявил предприниматель. – Мы четко отделяем бизнес от политики, доверяем договоренностям, выполняем контракты и платим белые зарплаты».

Вольф выразил удивление тем, что Украина в ее сегодняшнем состоянии позволяет притеснения в адрес зарубежных инвесторов и крупных налогоплательщиков. Подобные действия крайне негативно сказываются на деловом имидже страны и отпугивают потенциальных инвесторов. Кроме того, возможны и санкции по отношению к тем, кто осуществляет рейдерские атаки от имени государства.

Австрийский инвестор выразил надежду, что решить проблемы, возникшие на ХТЗ, поможет сотрудничество с известным украинским предпринимателем Александром Ярославским, который недавно приобрел контрольный пакет акций компании. «Я сам обратился к господину Ярославскому с таким предложением на конференции по безопасности в Мюнхене, - сказал Зигфрид Вольф. – Надеюсь, что его опыт и репутация помогут ХТЗ выйти из той печальной ситуации, в которой компания оказалась».

Совладелец ХТЗ отметил, что планы по развитию ХТЗ, инвестором которого он стал в 2010 году, связаны с большой историей и потенциалом предприятия, а также с аграрной спецификой Украины и ее выгодным географическим положением, предоставляющим благоприятные возможности для экспорта.

«ХТЗ может стать в один ряд с такими всемирно известными украинскими промышленными брендами, как «Антонов». Но для этого Украина должна поддерживать инвесторов и защищать их права», - резюмировал Зигфрид Вольф.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...