RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Бизнес

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Геращенко раскритиковал инициативу национализации АТБ

Народный депутат Антон Геращенко (фракция Народный фронт) раскритиковал законопроект о национализации торговой сети АТБ.

"Инициатива о принятии закона о национализации сети АТБ – это удар по всем частным инвесторам Украины. Представьте себе: приезжает иностранный инвестор, открывает газету и читает, что в Украине можно принять закон о национализации частной компании на основании того, что кто-то вдруг подумал, солгал о том, что эта компания работает с оккупированными территориями. Это – полный бред", - заявил Геращенко в эфире телеканала 112.

По его словам, народные депутаты – инициаторы законопроекта о национализации АТБ - используют свое служебное положение для сведения личных счетов с бывшими родственниками, а также для решения собственных бизнес-интересов.

"Я хорошо знаком с той ситуацией, которая разыгрывается в ВР с использованием служебного положения отдельных депутатов, которые регистрируют совершенно идиотские законопроекты о национализации сети супермаркетов АТБ якобы на основании того, что она сотрудничает с сепаратистами. Я - против, чтобы такие законопроекты рассматривались. Эти законопроекты в итоге не были рассмотрены", - говорит Геращенко.

Нардеп отверг все обвинения в том, что АТБ якобы ведет торговлю на оккупированных территориях Донбасса. По его словам, все магазины АТБ в ОРДЛО «отжаты» боевиками, а на их базе создана сеть «Первый республиканский супермаркет», через которую боевики распространяют российскую продукцию. В подтверждение своих слов Геращенко продемонстрировал в прямом эфире фотографии того, во что превратились бывшие супермаркеты АТБ на территории оккупированного Донбасса.

«Те люди, которые используют свой депутатский мандат для того, чтобы делать законопроекты, основанные на лживых основаниях, они просто поступают непорядочно, на мой взгляд», - заявил Антон Геращенко.

При этом, отвечая на уточняющий вопрос журналистов, - кто же эти непорядочные депутаты-инициаторы «национализации» сети АТБ, Антон Геращенко назвал депутата от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Сергея Рыбалку.

«Это общеизвестно. Если вы зайдете в Интернет, увидите, что есть конфликт. Народный депутат Сергей Рыбалка был зятем одного из учредителей компании АТБ. После этого они разошлись, но идет масса судов. И Господин Рыбалка, насколько я знаю, содействует в вопросах того, чтобы была вот такая «национализация», - заявил Антон Геращенко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...