RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Бизнес

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 октября

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​S.Group не опровергла наличие у подконтрольных офшорных структур активов в РФ - СМИ

Корпорация по производству снэковой продукции S.Group сделал официальное заявление относительно расследования в СМИ о российских активах семейного бизнеса нардепа Сергея Рыбалки в российском Липицке.

В пресс-службе корпорации заявили: "Корпорация S.Group, входящие в нее и партнерские компании не владеют имуществом, корпоративными правами и не имеют никакого отношения к каким бы то ни было активам на территории страны-агрессора — Российской Федерации".

Журналисты УНН отмечают, что в результате расследования и не утверждали, что заводом по производству снэковой продукции в Липецке владеет именно корпорация S.Group. В материале издания говорилось, что липецкие производственные мощности (по адресу: Россия, Липецкая обл., г.Липецк, пер.Пестеля, 38) принадлежат российской ООО "Мега Трейд". Эта компания, в свою очередь, принадлежит кипрскому офшору Stertar Snacks Limited. Сублицензию на производство орешков под название “Мачо Хит” (близнец украинских орешков — ТМ "Мачо") ООО "Мега Трейд" получило от другого офшора — Archimboldo Limited (офшор Кипра). Он же получил это право от офшора на Британских Виргинских островах — СОЛДЕКС ЛИМИТЕД. Именно компания СОЛДЕКС ЛИМИТЕД ранее владела украинской ТМ “Мачо” (сегодня выпускает S.Group). Более того, оказалось, что изначальным владельцем российского "Мачо Хит" (согласно сведениям Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам РФ), выступало принадлежащее отцу Рыбалки — ООО "СНЭК ЭКСПОРТ".

СМИ считают, это позволяет сделать вывод о том, что российская компания ООО "Мега Трейд", владеющая заводом в Липецке и выпускающая продукцию идентичную (даже в похожих упаковках) товарами S.Group, связана с семейным бизнесом народного депутат Сергея Рыбалки через сеть офшорных компаний.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...