РУС. | УКР.

понедельник, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинская компания поставляет сырье на завод в непризнанном Приднестровье - СМИ

Находящийся под санкциям Молдавский металлургический завод (ММЗ), расположенный в непризнанном Приднестровье, получает металлолом из Украины.

Об этом свидетельствует внутренний документ завода, который один из участников металлургического рынка передал в распоряжение "БизнесЦензор".

Документ определяет порядок приема лома от компании Novastal Prim. Именно эта компания является получателем лома из Украины, который поставляет компания "Укр-Транс", связанная с крупнейшим украинским ломозаготовителем "Укр-Мет".

По словам источника издания, вагоны с ломом компания-получатель отправляет со станции в Молдове непосредственно в Приднестровье на ММЗ.

Ранее консультант Комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны Анна Коваленко сообщила, что в сентябре 2018 года со станции Запорожье-Левое вагонами УЗ в Приднестровье было отправлено 1447 тонн лома черных металлов. Всего запланировано отправить 6210 тонн металлолома. Она отметила, что государственный железнодорожный перевозчик, в том числе, нарушил свой внутренний запрет относительно отправки вагонов на территорию Приднестровья. Соответствующий приказ УЗ ЦЦО/117 о запрете отправки вагонов в Приднестровье был выдан 24 января 2018 года. Коваленко заявила, что передала соответствующие документы в СНБО, СБУ, и Комитет ВР по вопросам нацбезопасности и обороны.

Молдавский металлургический завод (Приднестровье) внесен в санкционный список Указом президента от 24 мая 2018 года.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...