РУС. | УКР.

воскресенье, 24 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.80
Бизнес

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

24 марта

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гройсман объявил новые правила проверки бизнеса после скандала с крупным застройщиком

С 1 января в Украине вступят в силу новые подходы в системе надзора за работой предприятий.

Об этом во время выступления в парламенте заявил премьер-министр Владимир Гройсман, пишут "Украинские новости".

"Я не хочу, чтобы проверяющие органы вмешивались в деятельность предприятий, рыскали по углам и требовали взятки за несуществующие нарушения", - сказал Гройсман.

Он отметил, что Кабмин будет защищать предпринимателей.

"Я не дам ни одной контролирующий структуре на кого-то оказывать давление", - сказал премьер.

Таким образом, уже с нового года проверки компаний будут происходить в соответствии с предварительным планом, который будет абсолютно открытым. Каждый руководитель предприятия с помощью инспекционного портала сможет узнать, кто и когда будет проверять его бизнес.

Важно, что прийти с проверкой будут иметь право только те контроллеры, которые имеют чек-листы конкретных рисков деятельности компании.

"С 1 января нового года мы меняем систему надзора за бизнесом. Больше не будет проверок по формальному принципу. Теперь главный критерий - безопасен ли бизнес для людей", - сообщил премьер-министра.

Как известно, на днях основатель Taryan Group Артура Мхитарян обратился к президенту Украины, заявив о шантаже со стороны СБУ. В своем видеообращении предприниматель сообщил о том, что люди из СБУ вымогали у него взятку в размере 1 млн гривен или квартиру в доме за "решение" вопросов с Минкультом.

Новости партнеров

Загрузка...