RU  UA  EN

четверг, 18 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.80
Бизнес

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

18 июля

17 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ликвидатор "Базис-Авто" настаивает на незаконности ареста помещения компании

ООО "Базис-Авто" является единственным законным владельцем помещения на ул. Николая Закревского, 22 в Киеве, и арест помещения со стороны ГФС препятствует удовлетворению требований кредиторов компании.

Об этом заявила ликвидатор ООО "Базис-Авто" Наталия Тищенко в ходе судебного заседания Киевского апелляционного суда (по делу 754/7813/19), которое состоялось 10 июля 2019 года.

На судебном заседании рассматривалась жалоба ликвидатора на решение Деснянского районного суда Киева про арест имущества ООО "Базис-Авто", а именно помещения по адресу на ул. Николая Закревского, 22 в Киеве. На заседание суда не явился ни прокурор, ни следователь, однако присутствовал представитель ООО "Иновейшин Груп", которое не является ни стороной, ни участником производства.

Наталия Тищенко предоставила суду выписку из единого госреестра имущественных прав на недвижимое имущество, согласно которого именно ООО "Базис-Авто" является собственником данного помещения.


Также она подала суду ходатайство о приобщении к производству материалов, которые могут свидетельствовать про преступный характер действий лиц, системно создающих препятствия для проведения прозрачной процедуры ликвидации ООО "Базис-Авто".

Речь идет о сотрудниках ГФС, которые инициировали признание имущества ООО "Базис-Авто" (по адресу ул. Николая Закревского, 22 в Киеве) вещественным доказательством в уголовном производстве и обратились в Деснянский районный суд Киева с ходатайством об аресте помещения.

Как ранее писало издание "КиевВласть", это произошло сразу после того, как Северный апелляционный хозяйственный суд подтвердил незаконность сделки по продаже помещения от ООО "Базис-Авто" к ООО "Иновейшин Груп". Сделка послужила причиной банкротства ООО "Базис-Авто", так как полученные от продажи средства не были направлены на расчет с кредиторами компании, а обналичены учредителями. В момент сделки учредителями ООО "Базис-Авто" и ООО "Иновейшин Груп" были лица, связанные с экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым, сбежавшим из Украины в 2014 году. Издание сообщает, что ООО "Иновейшин Груп", которое незаконно контролирует помещение на ул. Николая Закревского, 22 в Киеве, в 2018 году перечислило Николаю Кужавскому (экс-помощнику Павла Лебедева) более 2,1 млн грн. Кроме пользования объектом, "Иновейшин Груп" с нарушением решения Киевсовета пользуется земельным участком под помещением и не платит за пользование ни арендной платы, ни налога на землю. Пока помещение находится под арестом, его невозможно продать на открытых торгах. Торги необходимы, чтобы компания-банкрот ООО "Базис-Авто" могла рассчитаться с долгами перед кредиторами.

"Уже второй год следственное управление финансовых расследований ГУ ГФС Украины в Киеве проводит досудебное расследование по моему заявлению по факту доведения ООО "Базис-Авто" до банкротства. Но мои ходатайства и ходатайства адвоката следователем игнорируются, досудебное расследование фактически не осуществляется. Складывается впечатление, что следователь имитирует и затягивает расследование. Никто не был привлечен к ответственности. Сроки привлечения к уголовной ответственности вышли, и никому не было объявлено подозрение. Арест, который был наложен по ходатайству следователя, препятствует удовлетворить требования кредиторов в деле о банкротстве. Причем ходатайство об аресте это, по сути, единственное следственное действие, осуществленное следователем в течение этого года. Следствие блокирует дело о банкротстве вместо того, чтобы установить и привлечь того, кто довел ООО "Базис-Авто" до банкротства, и обеспечить расчет должника-банкрота с кредиторами", - заявила Наталия Тищенко.

Суд удовлетворил ходатайство ликвидатора и приобщил предоставленные ликвидатором данные к материалам уголовного производства.

Новости партнеров

Загрузка...