RU  UA  EN

вторник, 17 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.55
Бизнес

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

17 сентября

16 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

После аудита на "ArcelorMittal Кривой Рог" уволен топ-менеджер ГФС: журналисты сообщили подробности

Аудиторская проверка крупнейшего меткомбината страны завершилась увольнением топ-менеджера Офиса, а результаты самой проверки с их многомиллардными доначислениями пытаются игнорировать и замять на уровне Государственной налоговой службы.

Об этом сообщает "Цензор.нет".

Руководитель Офиса крупных налогоплательщиков Евгений Бамбизов был уволен 10 сентября. Формальным основанием стало заявление чиновника.

Напомним, на минувшей неделе он во время брифинга сообщил СМИ о завершении аудита на "ArcelorMittal Кривий Ріг", который его подразделение проводило в течение нескольких месяцев – с мая этого года. У налоговиков к предприятию возникли претензии на сумму 9 млрд грн – они связаны с уплатой рентной платы за пользование недрами, с занижением арендной платы за землю и акцизным налогом. Кроме того, есть претензии к компании и в связи с ее работой с предприятиями, имеющими признаки фиктивности.

В ГНС поспешили опровергнуть информацию Бамбизова. А спустя несколько дней стало известно, что руководство Офиса было уволено, а деятельность пресс-службы парализована.

В пятницу после обнародования информации о претензиях Офиса крупных налогоплательщиков в ArcelorMittal Кривой Рог на 9 млрд грн, давление на налоговиков значительно усилилось. "Кампания дискредитации работы Офиса и персонально меня как его руководителя приобрела новую силу. А значит - мы на верном пути, что само по себе радует…Теперь главное, чтобы отечественная судебная система не подвела и доказала, что она является честной и неподкупной", - заявил тогда Бамбизов.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес
Теги: ГФС, ArcelorMittal

Новости партнеров

Загрузка...