РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Минагропрод поддержит семейные фермерские хозяйства по модели ЕС

Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко во время рабочей поездки в Полтавскую область в четверг представил стратегию действий правительства и аграрную стратегию министерства, основанные на дерегуляции сектора, борьбе с коррупцией, евроинтеграции и открытии мировых рынков. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

По словам министра, ведомство планирует ввести поддержку семейных фермерских хозяйств по европейской модели. «Европейская модель предусматривает привлечение малых сельскохозяйственных производителей в организованный аграрный рынок. Одним из средств поддержки малых хозяйств является нормативно-правовое признание семейных фермерских хозяйств, определение условий их налогообложения, нормирование по европейской практике локальных аграрных рынков»,– отметили в пресс-службе.

В то же время Алексей Павленко представил две модели аграрного хозяйства в мире – латиноамериканскую и европейскую, которые различаются размером хозяйств, а также количеством привлеченных работников. «Украина лучшая страна в мире, мы имеем разные природные условия на всей территории и можем развивать сбалансированную модель, которая предусматривает гармоничное сосуществование крупных агрохолдингов и малых хозяйств»,– подчеркнул министр.

Господин Павленко также сообщил об инициативе международных инвесторов выделять средства на поддержку малого и среднего аграрного бизнеса. «Наша задача создать эффективные рабочие группы и проследить, чтобы эти деньги дошли до малых и средних сельхозпроизводителей»,– добавил министр.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...