РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Бизнес

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 ноября

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Агрохолдинг Косюка получил из бюджета 800 млн на одну из крупнейших птицефабрик в мире

Агрохолдинг Юрия Косюка "Мироновский хлебопродукт" (МХП) запустил вторую линию производства на Винницкой птицефабрике, которая теперь претендует на статус крупнейшей в мире.

Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу холдинга.

Строительство стало возможным благодаря бюджетной программе частичной компенсации строительства и реконструкции животноводческих комплексов, в рамках которой государство профинансировало проект на 30%.

Согласно публичным данным E-data, сумма компенсации составила 800 млн грн.

Таким образом, общий бюджет проекта, предположительно, обошелся Косюку в 3,5 млрд грн или 125 млн долларов, из которых 2,7 млрд грн – инвестировано самим МХП.

В июле штат Винницкой птицефабрики насчитывал 6 тысяч человек. Выращиванием птиц занималось 14 бригад и еще 3 бригады планировалось добавить.

При этом, как объяснили на Винницкой птицефабрике, все средства, полученные от государства, возвращаются в операционную деятельность компании для балансирования и стабилизации цен на продукцию.

В ближайших планах МХП - увеличить производство до мировых гигантов Brasil Foods и Tyson. Пока же Украине удалось в этом сегменте вырваться в ТОП-10 мировых поставщиков курятины и в ТОП-3 - в странах ЕС.

Помимо МХП, государственные дотации за строительство животноводческих комплексов в этом году получили еще четыре компании: "Прогрес", "Генетик-Инвест", "Урманське" и "Аграрна компанія".

Новости партнеров

Загрузка...