РУС. | УКР.

понедельник, 12 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Бизнес

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты выдвинули против владельца «Нибулон» громкое обвинение

Дело о взятии в заложники и избиении журналистов сотрудниками компании "Нибулон" аграрного олигарха Алексея Вадатурского не расследуется.

Об этом сообщает "Народна правда".

11 сентября этого года съемочную группу программы "Стоп коррупция" 8 часов якобы держали в заложниках работники аграрной компании "Нибулон", которые перекрыли дорогу грузовиками и не давали журналистам покинуть место съемок.

Происшествие случилось в селе Лидиевка Николаевской области, куда журналисты приехали по просьбе местных жителей. Помочь работникам СМИ не удалось даже двум экипажам полиции, сообщал Национальный союз журналистов Украины. Селяне утверждали, что предприятие "Нибулон" отобрало их земли, которые должны были быть распаеванными.

Во время работы в Лидиевке Журналистка Кристина Кришиха и оператор Александр Полодюк получили травмы: девушке вывихнули руку, а Александра разъяренная толпа затолкала и повредила квадрокоптер съемочной группы и планшет. В "Нибулон" события 11 сентября называют "информационной атакой на фоне успехов компании по реализации масштабного инвестиционного проекта". Такое заявление размещено на официальном сайте предприятия.

Новости партнеров

Загрузка...