РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина и Япония договорились о сотрудничестве в сфере энергетики

Японский центр угольной энергетики J-Coal и Министерство энергетики и угольной промышленности Украины подписали совместное заявление о всестороннем сотрудничестве в области энергетики.

Подписание документа состоялось в ходе украинско-японских бизнес-консультаций при участии министра экономического развития и торговли Павла Шереметы и министра экономики, торговли и промышленности Японии Тошимицу Мотеги.

Стороны также подписали меморандум о сотрудничестве в проекте повышения эффективности угольных электростанций

По словам господина Мотеги, Япония будет и дальше оказывать Украине поддержку в повышении эффективности угольных электростанций.

«Сегодня мы подпишем совместное заявление по вопросам энергетики и меморандум о сотрудничестве по конкретному проекту. Мы восстановим то сотрудничество, которое было начато четыре года назад»,– заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

Он подчеркнул, что сегодня Украина фактически находится в газовой блокаде России. «Фактически началась уже третья газовая война. Из-за действий террористов на востоке страны разрушается наша энергетическая инфраструктура»,– добавил министр.

Тошимицу Мотеги также заявил о намерении возобновить переговоры с Украиной по инвестиционным предложениям и достигнуть прогресса в этом вопросе уже до конца текущего года. «Начиная со следующей недели, мы будем направлять новые делегации в Украину»,– сказал он.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...