РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Коболев: Россия может остановить поставки газа в ЕС через Украину

Россия будущей зимой может приостановить поставки природного газа в Европу через Украину для дискредитации этого маршрута, продвижения проекта строительства газопровода «Южный поток» и вывода газопровода Opal на полную мощность, заявляет глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«У российской стороны есть краткосрочная цель –газопровод Opal, который подает газ из "Северного потока" европейским потребителям. Европейская комиссия не разрешает российской стороне использовать его на 100%. Стратегическая цель – это "Южный поток", строительство которого было заблокировано. Ставя под сомнение надежность украинского транзитного маршрута, фактически шантажируя Европу, российская сторона, возможно, достигнет согласования этих двух проектов. Но, может, и не достигнет»,‒ сказал он в эфире телеканала «Первый национальный».

В связи с этим господин Коболев весьма высоко оценил возможность приостановки поставок российского газа в Европу через Украину будущей зимой.

«Ставки в этой игре очень высокие, но мы надеемся, что здравый смысл победит. С учетом общей ситуации я бы сказал, что вероятность того, что приостановка поставок в ЕС произойдет ‒ больше, чем 70%»,‒ добавил глава НАК «Нафтогаз Украины».

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...