РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

«Газпром» отложил запуск газопровода «Сила Сибири» в Китай до 2020 года

Россия начнет разработку и транспортировку газа по трубопроводу «Сила Сибири» с Чаяндинского месторождения в 2020 году, сообщил заместитель начальника Чаяндинского управления компании «Газпром добыча Ноябрьск» Виктор Селин.

«Мы скорректировали сроки. Раньше транспортировка планировалась на 2018 год. Теперь в 2018-м намечены лишь заполнение трубопровода и пуско-наладочные работы. Транспортировка газа запланирована уже на 2020 год»,– уточнил он.

При этом, по его словам, уже в 2019 году на Чаяндинском месторождении будет добыто около 5 млрд кубометров газа с дальнейшим наращиванием объемов, в 2020 году ‒ 10, 4 млрд кубометров, а к 2024 году РФ планирует увеличить добычу газа до 25 млрд кубометров. Также по словам господина Селина, к 2030 году будут разработаны сопутствующие месторождения.

«Сила Сибири» ‒ газотранспортная система для иркутского и якутского центров газодобычи, по которой российский газ будет транспортироваться как на внутренний рынок страны, так и на экспорт в Китай. Планируется, что газопровод позволит поставлять газ в Китай по так называемому восточному маршруту.

По материалам ИА ПРАЙМ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...