РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Минэнергетики ведет переговоры о закупке угля у находящихся под контролем боевиков госшахт

Министерство энергетики и угольной промышленности ведет переговоры о закупке и доставке угля с находящихся под контролем боевиков государственных шахт, сообщил первый заместитель главы Минэнергетики Юрий Зюков.

«Я лично веду переговоры с нашими генеральными директорами, которые находятся в зоне проведения антитеррористической операции. Там и директора, там и финансовые руководители, коммерческие, а они уже в свою очередь ведут переговоры с лидерами так называемых народных республик»,– сказал он на брифинге.

Министр напомнил, что до прекращения отгрузки угля на складах госшахт и обогатительных фабрик находилось свыше 2 млн т угля, который планируется поставить на подконтрольные центральной власти тепловые электростанции.

Юрий Зюков подчеркнул, что деньги за уголь будут переводиться на счета государственных банков, при этом министерство будет контролировать, чтобы средства за уголь были направлены на зарплатные карточки горняков, а также были использованы для оплаты используемой шахтами электроэнергии и поддержании шахт в рабочем состоянии.

Он также сообщил, что средства будут перечислены только после доставки угля на ТЭС и его проверке на соответствующее качество.

«Мы не оплатим ни тонны наперед. Наперед оплатить груз на данной территории – это равносильно оплате сомалийским пиратам. Мы оплатим его тогда, когда уголь зайдет на наши электростанции, мы увидим и проверим качество данного угля, после этого будет произведена оплата»,– сказал он, уточнив, что оплата будет производиться по действующей на сегодня балансовой цене 850 грн/т (без НДС).

По материалам ИА "Интерфакс-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...