РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Цена нефти Brent снизилась до $80,06 за баррель

Нефть марки Brent продолжает дешеветь, основываясь на ожиданиях, что организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не станет снижать добычу достаточно резко, чтобы устранить избыток нефти на рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:48 по Москве в четверг снизились в цене на $0,32 (0,4%) до $80,06 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов опустилась на $1,29 (1,58%) и составила $80,38 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к 8:52 по Москве на $0,05 (0,06%) до $77,13 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,76 (0,98%), до $77,18 за баррель.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми накануне заявил, что его страна – сторонник стабильности нефтяного рынка, и спекуляции о ценовой войне в рамках ОПЕК необоснованны.

Добыча нефти в странах ОПЕК в октябре упала на 226,4 тыс. баррелей в сутки по сравнению с сентябрем, максимальными темпами с марта, до 30,25 млн баррелей в сутки, свидетельствует отчет организации. При этом Саудовская Аравия сократила добычу почти на 70 тыс. баррелей в сутки, до минимума за семь месяцев.

Следующее заседание ОПЕК состоится 27 ноября, и члены организации пока не могут договориться по вопросу о более существенном сокращении квот на добычу.

По материалам ИА «Интерфакс»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: БизнесЭнергетика Тема:
Теги: нефть, Brent, ОПЕК

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...