РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ДТЭК может подать иск на постановление о закупке газа у «Нафтогаза»

ДТЭК допускает подачу судебного иска относительно законности постановления Кабинета министров об обязательной закупке газа 90 промышленными предприятиями у НАК «Нафтогаз Украины», заявил генеральный директор энергохолдинга Максим Тимченко в ходе «круглого стола» в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

«Постановление, о котором сейчас идет разговор, дискриминационное, и я думаю, что уже сегодня будет сформирован коллективный иск со стороны компаний, которые добывают газ в Украине, для того чтобы перейти в судебную плоскость»,– сказал он.

В свою очередь заместитель главы Минэнерго Игорь Диденко уточнил, что промпредприятия Украины ежемесячно потребляют около 1,3 млрд кубометров газа, в том числе 90 предприятий, указанных в постановлении Кабмина, – 0,75 млрд кубометров. «Эти предприятия будут потреблять всего 750 млн кубометров газа, поэтому для уважаемых независимых добытчиков и добытчиков по алгоритму совместной деятельности остается индустриальный рынок в объеме около 600 млн кубометров газа»,– сказал он. При этом замминистра напомнил, что соответствующие меры будут действовать только до конца февраля 2015 года.

Как сообщалось, Кабмин постановлением №596 от 7 ноября обязал крупных потребителей газа с 11 ноября 2014 года по 28 февраля 2015 года закупать его только у «Нафтогаза». В перечне таких потребителей 90 предприятий. Газораспределительные и газотранспортные предприятия в указанный период обязаны осуществлять транспортировку газа указанным предприятиям только из ресурсов «Нафтогаза».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: БизнесЭнергетика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...