РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В ГПУ назвали убытки от закупок некачественного угля из ЮАР

Убытки от контракта на закупку некачественного южноафриканского угля по завышенной цене составляют 846 млн грн. Об этом заявил начальник Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Святослав Лаганяк во время заседания комитета Верховной рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

«Мы считаем доказанным, что заместитель директора государственного предприятия "Укринтерэнерго" при заключении неправомерного контракта на приобретение угля причинил растрату государственных средств на сумму более 846 млн грн»,– сказал господин Лаганяк.

Он также напомнил, что по факту поставок из ЮАР некачественного угля начато уголовное производство и продолжается досудебное расследование.

«По твердому убеждению Генпрокуратуры в поставках южноафриканского угля имела место очень большая коррупционная составляющая»,– сказал Святослав Лаганяк и добавил, что это был уголь ненадлежащего качества по заведомо завышенной цене. Он также подчеркнул, что этот уголь был непригоден для сжигания на Змиевской и Трипольской теплоэлектростанциях.

Господин Лаганяк отметил, что уже сообщено о подозрении одному из руководителей госпредприятия «Укринтерэнерго», который занимался закупкой угля из ЮАР, и для него уже избрана мера пресечения.

По материалам УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...