РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Коболев: Украина намерена покупать в Европе 60% газа

Украина собирается решить проблемы газообеспечения в 2015 году за счет увеличения доли поставляемого из Европы газа до 60%. Об этом заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в интервью агентству Reuters.

По его словам, у России планируется закупать не более 40% от всего импортируемого газа, а через несколько лет украинская сторона намерена снизить этот объем до трети.

Коболев добавил, что Украина попросит Европу увеличить импорт газа до 90%, если «Нафтогаз» и «Газпром» не придут к соглашению по поводу дальнейших цен. При этом глава украинской государственной энергокомпании отметил, что «Нафтогаз» не предвидит никаких проблем с поставками газа из России в первом квартале.

Напомним, в 2014 году Украина импортировала из Европы 5,1 млрд кубометров природного газа, что на 59% или 3 млрд кубометров больше, чем в предыдущем году. Увеличение объемов импорта природного газа из Европы произошло за счет открытия словацкого маршрута поставок. За счет этого больше голубого топлива поступило из Словакии ‒ 3,6 млрд кубометров, со стороны Польши и Венгрии было импортировано 0,9 и 0,6 млрд кубометров соответственно.

По материалам «112 Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...