РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Задолженность предприятий перед «Нафтогазом» сократилась до 18,4 млрд грн

Суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК «Нафтогаз Украины» за потребленный природный газ по состоянию на 3 марта уменьшилась на 1,3 млрд грн (6,5%) и составляет 18,4 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

«Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 74% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии – 18%, долг прямых промышленных потребителей – около 8%»,– сказано в сообщении.

Также отмечается, что задолженность ПАО «Киевэнерго» за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 220 млн грн (11,8%).

В то же время, подчеркнули в «Нафтогазе», «Киевэнерго» остается крупнейшим предприятием-должником (за исключением предприятий, находящихся в зоне АТО), долг которого составляет почти 1,6 млрд грн.

Ранее в «Нафтогазе» заявили о том, что Украина за прошедший месяц использовала на 16% меньше газа, чем в феврале 2014 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...