РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко вернул на доработку закон по тарифам на коммунальные услуги

Президент Петр Порошенко вернул на рассмотрение Верховной рады закон, обязывающий Национальную комиссию, осуществляющую госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, согласовывать с Кабмином тарифы, установленные ниже экономически обоснованного уровня.

На сайте Верховной рады отмечается, что 6 марта «даны предложения президента к закону».

В законе говорится, что установление государственными органами регулируемых цен в размере, ниже экономически обоснованного, осуществляется по согласованию с Кабмином при определении источников возмещения разницы между государственными регулируемыми и экономически обоснованными ценами.

Однако президент отметил, что такие изменения могут привести к тому, что Кабинету министров придется определять источники возмещения разницы между ценам, которые не подкреплены расходами государственного бюджета.

«Целесообразно ввести механизм, по которому Кабмин будет согласовывать установку цен в размере, ниже экономически обоснованного, с одновременным представлением на рассмотрение парламента законопроекта о внесении изменений в Госбюджет»,– отметил господин Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...