РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кабмин продлит чрезвычайную ситуацию в энергетике еще на месяц

Кабинет министров в шестой раз продлит режим чрезвычайной ситуации в энергетике. С соответствующим предложением о введении чрезвычайных мер на электроэнергетическом рынке сроком на один месяц к правительству обратилось Министерство энергетики.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк. При этом он отметил, что Кабмин требует от ведомства навести порядок на рынке.

«Я крайне неудовлетворен: продление чрезвычайного положения отображает реальное состояние в энергетическом секторе. 2,5 млрд уже неплатежей, полный бардак в расчетах с предприятиями электроэнергетики. Угля, как всегда, уже нет»,– сказал премьер, открывая заседание Кабинета министров.

В последний раз Кабинет министров продлевал срок действия временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии в феврале. Впервые режим ЧС в энергетике был введен в сентябре прошлого года. «Неоднократно на Кабмине я заявлял о том, что российские бандиты и террористы умышленно уничтожают энергетическую инфраструктуру страны, целевым характером, точным оружием, умышленно, зная, что потом на восстановление энергетических объектов надо тратить миллиарды, а некоторые из шахт и энергетических объектов уже сегодня не подлежат восстановлению. Поэтому мы можем констатировать чрезвычайную ситуацию на энергетическом рынке, которая спровоцирована Россией из-за отключения газа и из-за бомбардировок российскими террористами украинских энергетических объектов»,пояснил тогда Арсений Яценюк необходимость введения ЧС.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...