РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд отказал в отмене приватизации «Закарпатьеоблэнерго»

Суд отказал в иске ООО «Инвестиционная компания "Бизнес-Инвест"» о незаконности продажи 50% ПАО «Закарпатьеоблэнерго».

Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на решение Хозяйственного суда г. Киева от 6 апреля.

В сообщении отмечается, что «Закарпатьеоблэнерго» обжаловало результаты аукциона от 13.02.2012 года, на котором ООО «Энергетическая Украина ТВ» приобрело 50% акций «Закарпатьеоблэнерго».

Истец в качестве аргументов в суде использовал то, что компания «Энергетическая Украина ТВ» в течение последних трех лет не поставляла электроэнергию в надлежащих объемах и не владела более 50% предприятия, которое ведет подобную деятельность. Следовательно, по условиям конкурса, компания не смогла бы стать его участником. А фактически «Энергетическая Украина ТВ» смогла принять участие в конкурсе благодаря тому, что незадолго до аукциона ее основным соучредителем стало ПАО «ЭК "Житомироблэнерго"».

Истец также заявил о том, что договор купли акций «Закарпатьеоблэнерго» заключен под влиянием обмана, т. к. «Энергетическая Украина ТВ» не сообщала Фонд госимущества, что целью приватизации является следующая опосредованная передача прав на 50% акций иностранной компании, которая к тому же не соответствует дополнительным условиям участия в конкурсе. В связи с этим такой договор должен быть признан судом недействительным.

На аукционе ООО «Энергетическая Украина ТВ» имела единственного конкурента – ООО «Луганское энергетическое объединение», с которым, по утверждению истца, было согласовано поведение на аукционе.

Суд отметил, что «Бизнес-Инвест» не доказал, каким образом продажа акций «Закарпатьеоблэнерго» нарушила его интересы, поскольку участия в аукционе не принимал, поставкой и передачей электроэнергии никогда не занимался и доказательств, свидетельствующих о намерении приобрести акции, не предоставил.

«Энергетическая Украина ТВ» с апреля 2011 года принадлежит Игорю Тынному, которого связывают с экс-главой Администрации президента Сергеем Левочкиным.

Компания «Бизнес-Инвест» зарегистрирована на ряд кипрских и виргинских компаний из группы «Приват» Игоря Коломойского.

Как сообщал «Апостроф», Генеральная прокуратура 3 апреля обратилась в суд с иском признать незаконным отчуждение государственных акций ОАО «Днепроэнерго» и ПАО «Закарпатьеоблэнерго».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...